L’ajout d’une murale par chambre favorise maintenant davantage la détente des patients et de leur famille tout en créant un environnement ressemblant moins à l’hôpital.
Le CISSS de l’Outaouais a procédé, au cours de la dernière année, à la transformation complète de son offre alimentaire. Le financement offert par la Fondation a permis l’acquisition d’équipements essentiels à la réalisation du projet tels que des chariots rethermalisants servant à la distribution des repas, un bassin refroidissant, des surgélateurs et d’autres équipements servant à la préparation des repas au centre de production.
De plus, l’investissement a permis l’achat de matériel permettant la production de mets texturés afin de répondre aux besoins d’environ 50 % de la clientèle des CHSLD étant dysphagiques. Les mets texturés sont des purées moulées à l’aide d’équipements spécialisés permettant d’améliorer l’apparence et la présentation des mets servis tout en assurant la sécurité alimentaire des usagers.
Un centre d’expertise pour la création de mets texturés a alors été mis sur pied avec une équipe de nutritionnistes professionnels, et des équipements à la fine pointe de la technologie. Cette clientèle pourra donc retrouver le plaisir de manger grâce à l’ajout de cette nouvelle expertise.
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